예금·적금경제
향기로운아비197
향기로운아비19724.03.13

경기패스 사용은 서울에서 교통 못타나요?

안녕하세요

경기도민 입니다

현재 알뜰교통카드를 사용중인데 케이패스와 경기패스 중 고민을 하고있는데 경기도민으로써는 경기패스가 나아보이더라구요

근데 비교해둔거 보니까 경기패스는 경기도민 또는 인천시민중 정기적 대중교통 이용자라 적혀있는데

경기도민이 경기도 내에서의 대중교통만 써야 환급받을수가 있는건지

아니면 가입대상만 경기도민이고 대중교통 사용하는거는 전국이어도 환급이 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경기패스의 경우에는 이용 지역 및 교통수단 제한이 없기 때문에 전국 어디서나 대중교통을 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 예정으로는 전국에서 모두 사용이 가능하게 출시될 예정입니다

    • 정기적으로 이용을 하는 사용자를 위한 것이라는 언급은 월 21회 이상 사용해야 혜택이 주어지기 때문입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제금융 게시판의 취지와 맞지 않는 등

    이에 답변이 어려우니 참고하시길 바랍니다.