대출경제
탈퇴한 사용자

긴급대출 가능한게 뭐가 있을까요

긴급대출이 필요합니다. 기존 대출도 2건있구요..300정도면 되는데.. 긴급대출 할수있는게 없을까요..??

일은하고있는데 4대보험은 미가입입니다... 방법이 있을까요..?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우 금융기관의 상담을 받아봐야

    정확하게 알 수 있으며 위 정보만으로는 대출가능여부가

    명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 4대보험이 미가입이신 상황이시라면 1금융권의 대출은 받기 힘드실것으로 보여서 카드론대출을 잠시 받으셨다가 상환하셔야 할 것으로 판다됩니다.

    다만 카드론이 금리가 비싸고 신용점수 하락이 클 수 있기에 가급적 사용하시고 3개월 이내에 상환하시는 것이 좋습니다. 카드론이 안되면 3금융권을 사용해야 하나 차라리 3금융보다는 지인분께 15프로 이율로 잠시 자금을 빌리시는게 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    서민대출 관련하여 정부에서 진행하는 서민금융진흥원에서 질문자님 조건에 맞는 대출상품을 찾아보시길 추천드립니다.