리더스
리더스22.08.28

라면 끓이실때 물에 스프를 넣고 끓이시나요?

요즘 알게 된건데 라면 물을 끓일 때 스프를 물에 넣고 끓이는 사람들이 있다고 하네요.

저는 그냥 물을 끓이고 물이 끓으면 면을 넣고 스프를 넣는데 제가 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    틀린건 없습니다. 각자 취향으로 스프를 넣느냐 마느냐 하는것 같습니다. 보통 스프를 먼저 넣는 분들은 물을 빨리 끓이기 위해 먼저 넣는 분들도 종종있으시구요 저는 물 높이 조절이 안돼서 면을 먼저 넣고 물이 맞는지 확인하고 스프를 넣어요. 라면은 맛있게 먹어야 하는거니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    하신 질문은 그릇에 씨리얼을 먼저 넣고 우유를 붓느냐, 우유를 먼저 넣고 씨리얼을 넣느냐와 흡사한 질문입니다. 정답은 없고 편하신대로 끓이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    저도 예전에 두가지 방법을 써봤는데 개인적으로

    그리 큰차이가 없고 물이 끓었을때 면과 스프를

    동시에 넣는것이 뭔가 면에 양념이 더 조금 더 베어들지

    않을까 싶지만 맛은 큰차이가 없습니다.

    개인적 결론은 뿔지않게 물양을 적당히 하시는게 제일

    중요합니다.

  • 라면은 봉지에 써있는 레시피 그대로 끓이는게 제일 맛있더라구요. 특히 물의양이 중요한것 같습니다. 질문자 처럼 끓일 경우 냄비 설거지가 힘들었던 기억이...

  • 사람마다 다 달라요. 넣고 끓이든 안 넣고 끊이든 맛은 똑같아요 :) 그냥 먼저 넣고도 끊여 드셔보시고 안 넣고도 드셔보셔서 더 나은 쪽으로 해서 드시면 될 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. wsm1367입니다. 라면 조리 순서가 상관없습니다. 그냥 취향대로 넣을 뿐. 그냥 아무렇게 넣고 맛있게 드시면 됩니다.

  • 라면 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 물이 더 빨리 끓는 장점이 있다고 해요.

    그리고 라면회사 직원이 말하길 면부터 넣느냐 스프부터 넣느냐 별 차이 없다고 합니다.

    저는 개인적으로 분말스프와 건더기스프를 먼저 넣는데요.

    이유는 괜히 국물이 조금이라도 더 우러나오면 좋겠다는 생각에서 그렇게 합니다.

    근데 별 차이 없는 것 같아요.