비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

견과류를 매일 먹으면 몸에 좋은 점은 무엇인가요?

안녕하세요. 만약 매일 견과를 먹었을 경우 우리 몸에 좋은 점은 무엇인지 궁금합니다. 앞으로 매일 아침 견과류를 먹을려고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    매일 견과류를 챙겨 먹을 경우

    우리가 기대해 볼 수 있는 효능은

    성인병 예방이나 노화 지연 등 입니다..

    견과류의 효능 중 가장 대표적인 것은

    콜레스테롤 수치 개선입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 LDL(저밀도 지단백질) 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL(고밀도 지단백질) 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 또한, 견과류에 함유된 항산화 성분이 동맥경화, 뇌졸중, 심장병 등의 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.