청소생활
충실한밀잠자리54
충실한밀잠자리5423.02.17

청소는 얼마나 자주해야 할까요

먼지가 너무 자주 생기는데 하루만 안해도 먼지가 쌓이는것 같네요

집에서 물걸레로 청소도 자주 하시나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기본적인 먼지청소는 매일 해주셔야 합니다. 청소기로 먼지를 흡입하고 물걸레로 남은 먼지를 닦아냅니다 먼지가 호흡기로 계속 들어가기 때문에 위헙합니다.

    화장실청소나 베란다, 주방청소 같은 경우는 일주일에 한번 날을 잡고 청소를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저희는 로봇청소기를 사용하기 때문에

    무의식적으로 계속 틀어놓아서

    크게 청소에 신경쓰지 않습니다.

    아주 편리합니다. 써보세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    저는 보통 이틀에 한번씩은 청소기를 밀어주고 물걸레로 바닥을 전체적으로 닦아주고 있습니다. 간격이 멀수록 오히려 더 힘들더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 집안 청소를 일주일에 세번에서 네번 정도 합니다. 그리고 물걸레 청소는 일주일에 두번정도 합니다. 그러면 거의 먼지없이 생활 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에는 미세먼지도 많고 해서 거의 매일 청소를 해주어야 합니다 물걸래도 수시로 하는데도 먼지가 뭍어 나오더군요 하루에 한번씩 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매일 간단하게 청소기로 밀어주고 물걸레질은 1주일에 세번 정도해주고있습니다

    그래도 항상 먼지가 나온더라구요

  • 안녕하세요. 인자한몽구스75입니다.

    저는 퇴근 후 20분 정도는 매일 청소와 빨래를 하고있어요.

    집안일이란게 조금씩 틈틈히 하는게 제일 좋은 것 같습니다.

    미루면 감당불가로 쌓이게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 물걸레를 이용해서 자주 먼지가 쌓이는 부분들만 3일에 1번씩 닦어주고 있어요 닦지않는거보다 훨싼 효과 좋더라고요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    집 청소의 경우에는 매일 하는 편이에요! 전기청소기로 매일라고 밀대와 전기청소기로 하는 건 이틀에 한 번씩 하면 왠만한 먼지는 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 대가리빈놈입니다. 물걸레로는 아니여도 하루에 한번씩 쓸어주시면 좋을 거 같습니다 저희 집도 매일매일 쓸고 닦거든뇨

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일주일에 한 번 정도는 청소를 하는 것이 좋습니다. 물걸레로도 자주 청소를 하는 것이 좋습니다. 먼지가 자주 쌓이면 미세먼지가 많이 나오기 때문에 자주 청소하는 것이 좋습니다.