로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.25

폐기물 불법 투기를 막는 방법은 어떤게 있을까요?

폐기물은 환경 오염과 자원 낭비의 주요 원인 중 하나인데요.

저희 집 근처 버려진 땅에도 각종 폐기물이 쌓여가고 있는데, 이런 폐기물 불법 투기를 막는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지속적인 단속과 신고 뿐이죠.

    시민의식이 중요하다는 뻘소리가 나올 수도 있죠.

    애초에 시민의식이 있다면 불법투기를 하지 않았을 것이라 기대하기가 어렵죠.

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    현재로서 딱히 방법은 없습니다

    그나마 최선책은 CCTV설치가 가장 좋으나

    예산 문제로 어렵고 불법투기자가 특정되지 않는한

    과태료 부과가 어렵습니다

    보완책은 불법투기 방지 현수막이나

    입간판 설치 등이 있으나

    양심에 맞기는 경우로 효과는 미비합니도