치과의료상담
잘웃는바다사자48
잘웃는바다사자4823.09.18

인플란트어금니1개 비용과 치료 기간은 얼마나 소요되나요?

어금니 1개 인플란트 시술하는데 시술기간이 얼마나 걸리는지요? 그리고 시술금액은 얼마나 나오는지 알고싶습니다.통증없이 빨리 치료받는방법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략적으로 개당 100~150만원이고 기간은3~6개월정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서 치조골과 유착.이 되도록 하고 뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플란트 뿌리.가 치조골과 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 보철치료를 하기. 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이 걸리며 내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 좋으시다면 임플란트 시술하고 3개월정도 기다리시면 대부분 완성됩니다. 평균적으로 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 한개 치아당 금액은 100-150만원정도 비용이 발생하게 됩니다. 무조건 빠르게 하는 것보다는 안전하고 정확하게 치료를 받는 것이 추후 임플란트성공률을 높일수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트는 여러번 내원하셔야 합니다. 1차수술 -> 2차수술 -> 본뜨기 -> 최종완성인데 넉넉잡고 발치하고 6개월~1년 정도의 기간입니다.

    *내원시 1차수술은 30분~1시간 정도, 2차수술,본뜨기는 금방끝나고, 최종완성은 30분 내외 걸립니다.

    2. 임플란트는 비보험진료에 해당되므로 치과마다 비용이 다릅니다. 100~150만원 정도입니다. 만65세이상의 경우 보험임플란트가 2개까지 적용됩니다.

    3. 수면마취한 상태에서 임플란트를 할 수 있습니다.