치과의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

인플란트치료 평균 치료기간이 어떻게되나요?

어금니하나가 인플란트 해야할것 같다고 하는데 치아하나 인플란트하나 하는데 치과방문횟수 치과치료기간이 어케되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 인플란트 하는 치과 뿌리를 넣어서 상부에 보철물을 수복하는 방법 입니다.

    보통 내 번에서 5번 정도이며 완성 되는 기간은 3개월 정도 걸립니다.

    정확한 확인해서 치과병원에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 4회 정도의 내원횟수가 필요하며 기간은 상태에 따라 3~6개월 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 좋으시다면 수술날 가셔서 임플란트 식립하시고, 중간에 검진을 한두번 가시고 3-4개월뒤에 본을 뜨고 그뒤에 보철물을 장착하면 마무리 됩니다