포근한숲새110
포근한숲새11023.08.25

인스타 릴스 알고리즘 질문드려요

릴스에 일주일 내내 십중팔구는 인도 영상 나옵니다. 관련 게시물이나 릴스 같은 거 본 적도 없고 관심도 없는데 좋아요도 10개 미만인 인도영상들이 릴스에 계속 나오네요. 어떡하죠..? 관심 없음이랑 차단도 계속 하고 있는데 왜 그런걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    인스타그램의 추천 알고리즘은 사용자의 활동, 관심사, 그리고 이전에 상호작용한 콘텐츠를 기반으로 합니다. 하지만 때때로 사용자의 관심사와는 거리가 먼 콘텐츠가 나타나는 경우도 있습니다.

    원치 않는 콘텐츠를 보지 않는 위한 몇가지 방법이 있어요.

    - 인도 영상이 나올 때마다 '관심 없음'을 선택하면 인스타그램 알고리즘이 이 정보를 수집하여 추후 추천을 조정해주고, 특정 계정에서 계속해서 원치 않는 콘텐츠가 나온다면 해당 계정을 차단할 수 있습니다. 그리고ㅡ 인스타그램 설정에서 검색 기록을 지울 수 있습니다. 이렇게 하면 최근 검색어와 연관된 콘텐츠가 추천되지 않게 됩니다.