기타 고민상담고민상담
Akira
Akira23.02.23

대학교에서 친구들 많이 사귀는 방법 있나요?

제가 이번에 개학할 때 대학교 친구들 많이 사귀고 싶은데 혹시 친구들 많이 사귀는 방법이 있나요. 궁금합니다. 잘 아시는분들 알려주십시오

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    먼저 소속된 과에서 하는 MT나 OT 참여해서 어울리시고요,

    본인이 좋아하거나 관심있는 동아리에 가입하시면 다양한 친구들을 만나실 수 있습니다.

    오픈된 마음으로 만나시면 친구들 만힝 사귈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    일단 놀것인지 공부할것인지가 중요할거같아요

    놀것이라면 또래들하고 술만 마신다면 친구가늘것이고

    공부하겠다면 동아리 또리 예비역들하고 어울리면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    친구를 많이 사귀는 방법은 먼저 내가 마음을 열고 다가가는 것입니다. 나의 진정성 있는 모습을 보여주고 나에게 다른 사람이 다가오도록 마음을 열어주세요. 그리고 대학생활은 동아리활동으로 대변되지요. 동아리활동을 통해 연을 맺게 된 사람들을 통해 다른 사람들과도 연결이 됩니다. 다양한 네트워크를 맺어보도록 해보세요. 어느 순간 나의 주변에 많은 사람들이 모여있을 것입니다.

  • MT같은 모임 자주 가세요 뒷풀이같은 술모임은 2번중 1번꼴로 가세요 너무 많이 가면 뒷감당 어려워요

    동아리도 가입하면 좋아요

    뭣보다 선입견을 버리는 게 진짜 좋았던 것 같아요 여기저기 다양한 사람들이 모이는 곳이라서 만약에 동기들이랑 놀다가 신선한 충격을 먹었다? 이렇게 느끼면 좋은 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    친구를 많이 사귀려면 우선 같은 학교 출신을 사귀는게 좋죠. 그 친구를 통해서 다른 친구도 소개받으면 많이 빨리 사귈수 있겠죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 공감대를 형성하는게 좋겠네요. 대학교에서는 동아리가 가장 좋습니다. 과동아리던 교내동아리던 관심분야의 동아리 가입을 한다면 금방 친해질 수 있습니다. 시작부터 같은 관심사로 만나게 되니깐요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 대학의 여러동아리가 있습니다. 그런데 를 여러군데 가입 해서 실제로 모임을 가지고 동아리 활동을 하다 보면 많은 친구들을 만날수 있고 사귀는건 개인적인 방법에 따라 달라 지겠죠