기타 고민상담고민상담
찌송이
찌송이24.02.25

새학기 친구 잘 사귀는 법 알려주세요 ..!!

새학기에 친구 많이 사귀고 싶은데 제가 낯을 좀 많이 가려서 ,, 간단하고 쉽게 다가갈 수 있는 방법 있으면 알려주세요 ..!! 항상 친구들이 먼저 다가와 줬어서 이번만큼은 제가 먼저 다가가고 싶은데 방법 있을까요 ..? 🥺🥺

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밝게 웃으면서 친구들과 대화를 하게되면 친구들도 좋은 이미지를 갖게되어서 금방 친해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 젤 쉬운방법이 마이쮸를 주며 말을 자연스럽게 붙이면 됩니다. 유명한방법이여서 다들 웃으며 받아주드라고요 그담엔 어디 초 중 고 나왔냐, 공통 친구얘기, 엠비티아이 , 뭐 좋아하냐 등 물어보면 될것같아요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    항상 먼저 다가간다는것은 참으로 어려운 일입니다.

    일단 새학기라면 다들 어색할텐데 가장가까운 자리의친구부터공략하여 항상 웃는모습으로 배려하는것이 좋습니다. 그리고 또래가 관심있어하는 분야에 관심을두어 함께공유하고 함께 이야기하는것도 좋은방법이 될것입니다.