자동차생활
기운찬줄나비153
기운찬줄나비15323.10.14

자동차 오일류 점검 주기가 언제인가요?

자동차의 엔진, 브레이크, 파워, 미션 등에 들어가는 오일들의 각 교환 주기나 점검 주기가 어떻게 되는지 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일 5천~1만

    미션오일 8만~10만

    파워오일 4만~6만

    브레이크오일 4만~6만

    디퍼런셜오일(후륜이나 4륜만) 6만~8만

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    엔진오일은 요즘에는 보통 8000-10000km정도를 잡고 운행하시더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    엔진오일 7천키로에 교환, 여타 오일은 신차인 경우 대부분 3만키로 에 교환한 경험이 있어요.