자동차생활
똘똘한코요테220
똘똘한코요테22023.04.10

자동차 엔진 오일의 교환 주기 답변 부탁 드립니다

일반적으로 자동차의 엔진 오일은 교환 주기 ( 보통 오일: 5천 Km, 합성 오일 :1만 Km) 알고 있는데 언제 교환을 하는게 적정한건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.엔진 오일교환주기는 자동차 회사에서는 5000 키로라고 이야기 하지만 저희는 만키로 의 엔진 오일을 교환 합니다 그렇게 해도 아무 문제가 없었습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    5000키로에서 10000키로가 일반적입니다.

    그러나 많이 안타셬ㅅ다고하면 2년에서3년에 1번읃 갈아주셔야죠

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    일반적으로 카센타에서는 5000k되면

    관리차원에서 교환하면서 정검을 합니다.

    요즘은 차량 엔진이 너무 좋고 도로사정이

    옛날처럼 비포장길이 많이 없다보니

    자동차에 큰 무리가 있자 않는 한

    1만키로 이상을 주행해도 큰 무리는

    아니라고 봅니다.

    저는 13000k 전후에 한번씩 오일교환을

    하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    차량관리차원에서 6천키로 추천드립니다.

    그런데 오일은 전문가들이 10k까지 타셔도 된다고들합니다.