말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

연어는 어떻게 자기가 태어난 곳을 찾아가나요?

연어는 알을 낳기 위해서 자기가 태어난 곳으로 다시 거슬러 올라가는것으로 알고 있는데요

이렇게 연어는 어떻게 해서 자기가 태어난 곳으로 찾아 갈수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연어 등의 회귀성 어류들이 어떻게 자기가 태어난 고향으로 돌아오는 지에 대해서는 아직까지도 밝혀진 바가 없습니다.

    다만 뛰어난 후각이 한몫을 하는 거라고 짐작만 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연어는 지구의 자기장 을 탐지하는 능력을 가지고 있어

    그 자기장을 찾는 능력으로 자기가 태어났던 곳을 찾아 갑니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    연어는 알을 품고 태어난 강을 기억하고, 성숙한 뒤에는 이를 찾아가서 번식하는 독특한

    생태학적 특성을 가지고 있습니다.