오늘도 치봉이는 달린다.
오늘도 치봉이는 달린다.23.08.23

연어는 자기가 태어난 강으로 어떻게 찾아올까요?

연어는 강에서 태어나서 넓은 바다에서 여행하고

마지막엔 자기가 태어났던 곳으로 되돌아와 알을 낳고 죽는다고 하는데요

연어는 어떻게 자신이 태어났던 곳으로 돌아올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    자기가 태어난 강의 (냄새)를 기억하고 있기 때문입니다. 알을 낳을 준비가 된 연어들이 바다에서 강으로 돌아옵니다. 수백에서 수천 킬로미터 떨어진 바다에서도, 자기가 태어난 강의 냄새를 기억해 정확하게 찾아옵니다.