깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

통마늘 쉽게까는 방법 있나요 ??

통마늘을 까다보면 손가락이 너무 아파서 힘들때가 있는데요 혹시 통마늘

쉽게 까는 방법이 있을까요 ?? 쉽게까는 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    한알씩 분리해서 미지근한물엔 1시간 가량.

    찬물에는 4시간 가량 담궈놓았다가.

    과도로 껍질을 벗기시면 잘 됩니다.

    제 방법이 조금이나마 도움 되시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사랑스런뚠조♡♡입니다

    마늘통 밑부분을 칼로자른다 칼로자르고나면 마늘을 한조각씩분리한다 마늘밑부분을조금만자른다음에 전자레인지에30초돌립니다