깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

통마늘 쉽게까는 방법있나요??

통마늘이 많이 있어서 까야하는 상황인데요 혹시 통마늘을 쉽게깔려면 어떻게 해야하는지 알려주세여 통마늘 쉽게까는꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    양이 많다면, 미지근한 물에 불린 마늘은 손으로 살짝 밀어만 줘도 쉽게 마늘이 쏙 까진답니다. 물에 불린 마늘은 속껍질까지 쉽게 깨끗하게 깔 수 있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그릇에 담아 주신 후 20초 돌려 주기만 하면 된답니다. ... 단 너무 익혀 버리면 안 돼요. ... 이후 전자렌지에서 꺼내어 한 김 식혀 주고 알알이 쏙 빼주기만 하면 끝