건장한콜리103
건장한콜리10323.10.20

쌀포대를 그대로 입구만 조금 뜯어서 밥을 해먹는데 쌀포대에 아주작은 벌레가생겼는데 어떻게 해냐하나요?

쌀포대 그대로 입구만 조금 잘라서 조금씩 덜어서 밥을 해먹는데 쌀은 괜찮은데 포대자루 겉에 이주 쪼그만한 벌레들이 생겼는데 어떻게 처리해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    그렇게 드시지말고

    진공으로된 쌀통 작은거 쓰시길 추천드립니다

    벌레가 계속 생길수 있어요ㅠ

    겨울이라 좀 덜하겠지만

    아니묜

    쌀통 저도 사놓고 귀찮아서 ^^

    생수 먹은통 말려서 페트평에 넣어서 먹어요

    세상 편해요♡

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쉬는날에 신문지를 깔고 쌀을 조심히 신ㅁㄷㆍ지 위로 쏟아서 골고루 펴 놓으세욪

    물론 집안이 아닌 외부에~~

    벌레가 다 기어 나갑니다.

    그리고는 다시 쌀을 비닐봉지에 소분해서 냉장고에 넣어 두시면 벌레 절대 안생겨요.

    감사합니다.