캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.25

겨울캠핑을 아이들이랑할만한가요?

여름에 보니깐 아이들이 캠핑좋아하더라구요 5살 2살입니다. 장비는 대충있는데 겨울엔 캠핑을 가본적이없어서.ㅡ.ㅡ다녀보신분있나요? 장비를 뭘더추가해야춥지않게 캠핑항수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 어린 조카들과 겨울캠핑을 가본적이 있습니다.

    단 난방장비는 꼭 꼼꼼히 챙겨가세요.

    그러면 좋은 추억 남기실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    자녀분들과 겨울캠핑 충분히 즐기실수있습니다.

    다만 겨울철이라 난방장비를 확실히 챙기셔야해요.

    등유난로가 개인적으로 화력과 난방효과에서 큰 이점을ㅇ보이더라구요.

  • 안녕하세요.

    일단 동계 캠핑은 크게 두가지로 볼 수 있습니다.

    난로를 사용할것인지 안할것인지

    솔캠으로

    난로를 사용한다면 약간의 전실 공간이 있는 텐트가 좋습니다.

    난로를 사용을 안한다면 백패킹처럼 침낭이 매우 좋아야합니다.

    난로를 사용한다면 팬히터 계열이라나면 돔+플라이 조합으로 앞서 설명드렸듯 약간의 전실 있는 텐트가 좋습니다.

    예로 지프 벤2에 팬히터 조합이죠

    난로를 사용 안한다면 텐트보다는 침낭에 많은 투자를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한물총새43입니다.

    겨울캠핑도 다른계절과 똑같습니다.

    다만 추위만 잘 신경쓰시면 됩니다.

    난방기구나 온열기구 준비해가시면 돼요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    겨울철에는 난로나 팬히터가 반드시 필요합니다.

    동계캠핑에는 꼭 필요한 장비입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    캠핑장보면 어린자녀분들하고 오시는 분들이 많더라구요

    분명여름보단 조금은더 고생하시겠지만 겨울이 더 기억에 남을것같아요

  • 안녕하세요. 호탕한담비15입니다

    겨울이 여름보다 더 낳습니다.짐이 좀 많아서 그렇지 전기장판하고 등유난로 가지시고 리빙쉘텐트 치시면 따뜻하게 캠핑하실수 있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    겨울에는 아무래도 춥다보니 히터가 꼭 있어야 합니다. 여름보다는 많이 힘들고 하지만 추억은 많이 남아 좋습니다.