캠핑취미·여가활동
색다른매19
색다른매1922.10.29

겨울 캠핑을 도전해보려고 합니다!

8살4살 아이들이 있어서요..

겨울에는 캠핑을 안가고 있는데 한번 가보려고합니다.

난로는 아직없는데 난로야 사면되는거고, 고수님들은 겨울캠핑 어떻거 다니시나요?

  • 안녕하세요. 뽀빠이입니다.

    4인 가족이시면 일단 리빙쉘텐트가 필요하시겠네요

    생활공간과 잠자는공간이 나뉘어져 있는 텐트가 필요합니다

    바닥 냉기차단을 위해서 바닥공사를 좀 해줘야 합니다 방수포-두꺼운 매트-매트위에깔 이불-전기장판-침낭(이불)

    거실공간에도 전체가 커버되는 방수포를 까시면 냉기차단과 결로에 도움이 됩니다

    난로는 텐트 크기에 따라 구매하시면 되고 캠핑장에서 난로를 대여해 주는 곳도 있습니다

    텐트 안이 너무 추우면 부탄가스 화력이 약해서 음식을 해먹는데 힘들수 있습니다

    이소가스가 잘된다고 하는데 제 경험상 이소가스도 별 차이 없더라고요(비싼 이소가스는 다른지 모르겠네요)

    가스 사용하시기전에 텐트를 따뜻하게하시면 부탄가스도 잘됩니다

    난로 사용하실때는 안전에 유의하시고 일산화탄소 경보기 서로 다른 제품으로 2개를 가지고 다니시고 키높이쯤에 1개 바닥에서 1미터쯤에 1개 두시면 좋습니다

    그리고 난로 사용할때는 환기창은 꼭 열어놔야 합니다