치과건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.13

크라운 치료를 받고나서 치아가일부 마모가 될 수 있나요?

많이 닳아져 있는지 봐주시면 감사하겠습니다. 사진은 닳아져있다고 생각하는 치아고 실제로 보면 닳아진 부분이 조금 더 노랗고, 만지면 갈아놓은것처럼 맨들맨들 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가운데 검게 보이는 부분만 떼운 것으로 보입니다. 그 주위 정상적인 치아 조직은 약간 마모된 것 외는 정상적으로 보입니다. 자연치아는 씹는 힘에 조금씩 마모가 진행됩니다. 크라운 치료는 전체적을 씌우는 것을 말하며 일부만 떼우는 것과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상은 크라운치료를 하신게 아니라 아말감치료를 하신거 같습니다. 저부위는 교합으로 인해서 교모가된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당치아는 크라운이 아닌 아말감치료를 받은치아이며 마모가 될수있고 시간이 지나면 교체해야 합니다