흑두루미
흑두루미23.05.11

파인애플을 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

아이가 파인애플을 좋아해서 집에 많이 사두는 편인데 파인애플을

무르지 않고 신선하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 파인애플오래보관해서머고싶다면 원상태에서 종이로둘러서포장하여 항아리에보관하면됩니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    큰 김치통 같은 통에 크라운 (초록 이파리를 일컷는 말)을 2~3센티정도만 남도록 짧게 자른후 거꾸로 세워서 냉장보관 혹은 서늘한 베란다에 놓아 두면 단맛도 골고루 퍼지고 1~2주정도 보관가능 합니다. 뚜껑은 안덮는 게 좋구요.