흑두루미
흑두루미23.05.01

글씨를 예쁘게 쓸수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 글씨를 쓸때 너무 엉망 으로 써서 다른 사람들이 잘 알보지 못하고 그런데

글씨를 예쁘게 쓸수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    글씨를 예쁘게 쓸려고 한다면 엄청 연습을 해야 합니다. 서점에 가시면 펜글씨 연습교본이

    있습니다. 이것을 구입해서 계속 연습을 하면 글씨를 예쁘게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한종다리46입니다.

    글쓰는 요령을 먼저 익히고 글쓰는 연습을 하면 금방 교정됩니다. 유툽 등에서 마음에 드는 예쁜 글씨체 쓰는 요령을 먼저 익히세요. 저도 그렇게 했습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    문구점에 가면 글씨 연습용 공책이 있습니다.

    그걸 매일매일 따라서 연습하다보면 빠른 시간안에 글씨 솜씨가 늘거에요