._.
._. 22.12.05

글씨 어떻게 써야 예쁘게 쓸 수 있나요?

글씨를 너무 못써서 글 쓸일이 생기면 부끄러워요.. 글씨 좀 예쁘게 쓰고 싶은데 뭐 어떻게 연습을 해야할까요? 글씨 예쁘게 쓰는 팁 좀 알려주세용 ~~

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    습관이 중요합니다.

    1. 먼저 연필로 연습을 한후 펜으로 넘어가야합니다.

    2. 공책에 쓰는것이 익숙해지면 자연스레 일자로쓰게됩니다.

    3. 본인이 원하는 글씨체를 프린트하여 그 위에 투명한 시트지를 얹어 똑같이 스는 연습을 합니다.

    3번째 방법이 가장 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님이 생각하시기에 예쁜 글씨체를 따라서 써보세요.

    처음엔 그리듯이 천천히 써보시는데 이걸 꾸준히 연습하다보면

    글씨체가 신기하게 닮아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건축 도면에서 쓰는 제도글씨를 연습하시면 좋을 것 같아요.

    칸에 맞게 쓰는 것이라 글씨 연습하기에 정말 좋습니다.

    계속 쓰다 보시면 본인만의 스타일대로 변형하여 쓰기도해서 예쁜 글씨체 만들기 좋아요.

  • 안녕하세요. piegel입니다.

    우선 컴퓨터나 책에 보이는 폰트처럼 글씨를 쓰실 필요는 없지만 또박또박 적기만해도 예뻐보여요.

    간단한팁을 드리자면

    글자간격은 좁을수록 예뻐보이고

    자음은 되도록이면 작게 쓰세요.

    추천드리는 방법은 책을 읽으면서 좋은 글귀를 표시해 두었다가 다 읽은 후에 천천히 노트에 정리하시면

    일석이조의 효과가 있을것 같습니다.

    좋은 하루되세요.