월천로얄티
월천로얄티23.02.14

샌드위치는 어떠한 상황에서 만들어 졌는가요? 이름의 유래를 알고 싶습니다.

우리가 일상 생활에서 접하는 많은 것들이 우연히 만들어 졌다고 하는데요. 샌드위치는 어떠한 상황에서 만들어 졌는가요? 이름의 유래를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    영국의 존 몬태규 제 4대 샌드위치 백작은 트럼프 도박을 좋아했는데, 트럼프를 너무도 좋아한 나머지 트럼프 게임을 하느라 식사할 시간조차도 아까웠던 백작은 트럼프를 할때 자신의 손에 쥐고있었던 트럼프카드를 보고, 트럼프를 하면서 먹을 수 있도록 빵 사이에 고기와 채소를 넣은 식사를 생각해냈습니다. 샌드위치 백작은 자신이 생각한 음식을 하인에게 주문했고 다른 사람들도 "샌드위치와 같은 걸로 주시오(The same as Sandwich)" 라고 하면서 샌드위치라는 이름이 생겨났다고 합니다.