복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.09

점심시간에 혼자 보내는데 눈치 주는 회사...

회사 점심시간에 저는 혼자 좀 쉬고 싶어서

밥 먹고 자리에서 이어폰 끼고 혼자 휴대폰 해요

근데 사람들은 같이 커피먹고 떠들고 싶은가봐요

저는 근데 다른사람들이랑 별로 얘기하고 싶지 않아요

제가 사회생활을 못하는건지

은근 스트레스 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람들이 눈치를 준다는 것이 질문자님의 느낌일 뿐일 가능성이 높습니다.

    혼자 휴대폰을 하든 말든 대부분은 그리 신경쓰지 않습니다.

    혼자만의 생활을 즐기시는데 굳이 왜 스트레스를 받으시는지요.

    혹여 다른 사람들이 신경을 쓰더라도 본인만 신경쓰지 않으시면 될입니다.

    모든 상황을 다른 사람에게 맞출 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.점심시간에 혼자 쉬면 편하기는하나 그래도 동료하고 이야기하는것이 회사생활하기는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 그렇게 하고싶다면 하던대로 지내도 상관없다고 생각합니다.

    어차피 회사는 인간관게를 맺으려고 가능곳이 아니라 돈을 벌로 가는곳이기 때문에

    혼자서 밥먹고 하는것이 업무에 지장이 가는것이 아니기때문에 다른사람들은 신경쓰지않아도 된다고 생각합니다.