점잖은꿩195
점잖은꿩19523.07.24

대한민국의 사계절을 개월수로 계산할 수 있나요?

대한민국의 사계절인 봄, 여름, 가을, 겨울을 12개월중 개월수로 계산할 수 있나요??

예를들어 몇월부터 몇월까지는 무슨계절이다.

이런식으로요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4개의 계절이니 전통적으로는 3개월씩 끊어서계절구분을 했었으나 기후 변화로 인해 별 의미가 없어졌습니다.

    봄가을이 많이 짧아져서요.

    12~2, 3~5, 6~8, 9~11로 나눴었긴 했죠.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    보통 4달씩 잡으면 됐었지만 지금은 기온이 많이 변화해서 새롭게 정립할 필요가 있을지도 모르겠네요~