잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.20

계절 어떤게 정해지는 것가요...

몇월 부터 몇월 까지 봄이나 여름잇다 하는 계절은 어떤게 정해나요 그냥 기온 따라서 계절은 나누어냐 요 아니면 달력 보고 계절은 나누어서 몇월달 부터 몇월달 까지 여름 하면서 나누어 나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    온도에 따라 정해지는 것도 달에 따라 정해지는 것은 아닙니다

    보통 5월 까지 봄으로 보는데 날이 빨리 더워지면 초여름이다 이런 말로 계절을 표현하는 거지요.

    5월 11월 3월을 경계로 온도따라 조금씩 달라지겠지요

    꼭 맞는 것은 아니지만 아래 참고하세요

    초봄 3월 초~3월 말
    봄 4월 초~중순
    늦봄 4월 말~5월 중순
    초여름 5월 말~6월 중순
    한여름 6월 말~8월 중순
    늦여름 8월 말~9월 중순
    초가을 9월 말 ~10월 초
    가을 10월 중순~하순
    늦가을 11월 초순~중순
    초겨울 11월 말~12월 중순
    한겨울 12월 말~1월 말
    늦겨울 2월 초순~하순