기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.08

현재 이스라엘과 팔레스타인 전쟁이 왜 일어난건가요?

지금 텔레비전을 보니 이스라엘과 팔레스타인 전쟁관련 보도를 하고 있는데요.

왜 또 이스라엘과 팔레스타인의 전쟁이 시작된건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    이스라엘 건국과정에서 기존 살고있던 팔레스타인들을 가자지구로 쫓아내고 건국했기 때문에 두국가의 무력충돌이 지속되고 있다고 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 원래 현재 이스라엘이 있는곳에 팔레스타인들이 살고 있었으나 1948년 이스라엘이 팔레스타인들을 가자지구로 모아내고 이스라엘이라는 나라를 건국해서 팔레스타인들이 지속적으로 이스라엘을 공격한다고 합니다 그런 와중에 무럭충돌이 난것이라고 합니다.