훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.13

이스라엘 관련 전쟁이 왜 발생했는 지 이유가 궁금합니다.

현재 이스라엘과 팔레스타인 전쟁 관련하여 얘기가 많은데요
어떤 이유로 이들의 갈등이 심화되었고 현재 상황까지 되었는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이스라엘과 인접한 팔레스타인의 충돌은 유대인들이 옛 팔레스타인 땅에 자리를 잡고, 이스라엘을 건국하면서 특히 하마스는 이스라엘의 존재를 부정하며, 팔레스타인 영토 점령에 대한 무력 저항을 주장하고 있습니다.