자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.19

자동차는 몇 년을 주기로 같은 모델이 다시 개발이 되어지나요 ??

소나타면 소나타.. 그랜저면 그랜저 각 차종 개발 시에 몇년주기로 새로운 세대 의 차량이 개발되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 4~5년의 주기로 풀체인지 모델이 나오고 있습니다.

    그러나 요즘은 그 주기가 점차 짧아지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    대부분 풀체인지는 5년주기로 많이들 되기는 합니다

    페이스리프트는 거의 매년 하긴 하는데 차종에 따라 인기종이 좀 더 빠른거 같습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    자동차업계에서 통상적인 신차개발주기는 4년이나 모델의 인기와 대중성, 판매량 지속성 등 종합적으로 판단하여 주기가 당겨지거나 늘어날 수 있습니다.