자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.06.19

자동차는 몇 년마다 새차로 바꿔야 하는건가요?

엔진의 키로수를 따져 봐야 하는건가요? 아니면 뭐 다른 조건이 있는 건가요?

답변 주세요~

  • 안녕하세요. 일라라라라라랄라라이야아야이가즈아485입니다.

    주변에 정말 경제적으로 자동차 운행 잘하시고 운행하시는 분들보면

    15만키로이상은 기본으로 타시더라구요. 1년에 1만키로씩 타신다고하던 분들도

    20년채우고 이번에 새로 차 바꾸시더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    잔고장이 나기 시작하고 더이상 수리비를 감당하는 것보다

    새차를 구매하는게 낫다고 생각되면 바꾸시면 됩니다.

    또다른 이유는 가족의 수가 늘어나서 큰차가 필요할 경우 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 교제주기는 정해진게 아닙니다

    요즘차량은 관리몬 조금해주면 10년은 거뜬히 탈수있죠

    능력된다면 그전에 바꾸고 아니면 볘차할때까지 타고 본이이 정하면됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 관리에 문제인것 같습니다. 관리만 잘하면 기본 15년이상 문제없이 탈 수 있다고 생각합니다. 기본 큰 관리하지 않고 엔지오일만 잘 갈아 주어도 10년은 문제없이 탑니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차는 작은금액의 물품이 아닌 만큼 교체시기가 정해져 있지는 않습니다.

    다만 통상적으로 빠르게 바꾸시는 분은 2-3년만에 신차로 교환하늠 경우도 있습니다.

    차량을 좀 오래 탔다고 하시는 분들은 10년 혹은 10만킬로까지 운행을 합니다.

    10년 10만 킬로가 되면 차량 수리비가 본격적으로 들어갈 수 있는 시기이기 때문입니다.