성형외과의료상담
후련한파카215
후련한파카21521.12.24

턱관절장애 어떻게 해야할까요?

치료는 스플린트 2년 반 정도하고 마친 상태이고 지금 제가 알고있는 현 상태는 .. 과두는 크게 갈린건없고 처음과도 별 차이 안난다고 들었습니다 다만 턱은 뒤로 밀리고 치아교합은 변한상태입니다

이런 상황에서는 어떻게 하는 게 가장 좋을지 알고 싶습니다 더 이상 치료를 안 하고 심해지지 않게 자가 관리로 유지하는 게 좋을지 아님 또 다른 치료를 하는게 좋을지 잘 모르겠습니다

————————————————————————————

왼쪽에 무리한 턱마사지를 함 (아래에서 위로)

왼쪽 턱 끝이 짧아짐

턱에서 딱딱 소리가 나기 시작

그러다 입이 서서히 안벌려지기 시작

스플린트 치료시작

마사지하기전 3달전 (오른쪽-왼쪽) (같은사진관증명사진)

마사지하고난후+턱에서 딱딱 소리날때 (오른쪽-왼쪽)(같은사진관 증명사진)

최근(개인 휴대폰 카메라 사용)( 오른쪽-왼쪽)

최근 (개인 휴대폰 카메라 사용)(오른쪽-왼쪽)

턱에서 딱딱소리만 날때+치료받고있는거 없었음+앞니러 면 끊어먹기 가능

입이 안벌려지고+스플린트 착용 1년차일때+ 앞니로 면 끊어먹지 못함

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정면에서 찍은 사진만으로 판단하기 어렵습니다.

    가까운 치과에서 여러 각도에서 찍은 사진과 X-ray 등을 종합적으로 고려해서 판단해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.