반려동물 건강반려동물
몽몽80
몽몽8023.07.15

말티푸를 입양했어요 궁금한것이 있는데요 품종관련입니다

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

말티푸를 입양했어요 궁금한것이 있는데요 품종관련입니다 펫샵에서 설명하길 말티푸와 말티푸가 교배해서 나온새끼라 100프로 자라면 말티푸라는데 무슨말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    말티푸의 경우 말티즈와 푸들의 부모세대가 교배하여 나오는 1세대 말티푸입니다.

    이 경우는 1세대 말티푸들끼리 교배하여 2세대 말티푸를 일컫습니다.

    다만 세대를 거듭할 수록 부모 형질의 발현이 조금씩 달라져

    전형적인 말티푸의 모습을 잃을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    부모가 둘다 말티푸라 거기서 나온 새끼도 말티푸가 나온다는 말입니다. 하지만 세대를 거듭하면서 부모의 성질 중 어떤 성질이 나올지 모르기 때문에 정식적인 말티푸의 모습이 안나타날 수 있겠습니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말티푸는 말티즈와 푸들의 교잡종입니다.

    그래서 말티푸(잡종)와 말티푸(잡종)를 교배시켜서 나왔으니

    100% 잡종이라는 말입니다.

    그 이상도 이하도 아닙니다.