약 복용약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.01

근육 염증에 파스가 효과가 있나요?

나이
성별
남성

처음에는 운동을 해서 알이 베긴줄 알았는데 일주일이 지났는데도 아픈게 근육에 염증이 생긴듯한데 이럴때 파스발라도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증완화에는 효과가 있을겁니다. 일주일이나 통증이 지속된다면 정확한 원인 파악을 위해서 진료를 보러 가세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    파스의 경우 소염진통제로서

    근육의 염증을 완화하거나 통증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    근육의 통증이나 염증이 오래 가는 경우에는, 붙이거나 바르는 파스를 사용하시는 것도 도움이 될 수 있지만

    그것보다는 먹는 약을 복용하시는 것이 더욱 효과적입니다

    근육을 풀어주는 근이완제 + 소염진통제를 조합해서 드셔보시는 것을 추천드리며

    쌍화탕 등이 근육의 회복을 도와줄 수 있으므로 같이 드시는 것도 좋습니다

    증상이 개선되지 않고 너무 오래간다면 병원을 방문해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    바르는 파스 중에 소염진통제 성분의 제품이 있으며, 이런 제품은 근육 염증에도 효과가 있습니다.

    이러한 제품 성분으로 피록시캄(piroxicam), 케토프로펜(ketoprofen) 등이 대표적으로 사용되고 있습니다.

    따라서 약국에서 위 성분의 바르는 파스를 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제가 함유된 파스를 사용하면 근육 염증에도 충분한 효과를 나타낼 수 있습니다.

    진통제 성분 없이 단순히 시원하거나 따뜻한 느낌만 주는 파스라면 큰 효과가 나타나지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 피부를 통해 소염진통성분이 흡수되어 통증 및 염증개선에 효과가 있습니다. 현재 상황에서도 근육에 염증 및 통증이 있는 경우 사용을 해도 효과가 있습니다.

    하지만 증상이 지속시에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^