굳센때까치29
굳센때까치2923.10.05

이종격투기에서 TKO는 어떤 상황에서 발생하나요?

이종격투기에서 TKO는 어떤 상황에서 발생하나요? TKO와 KO의 차이점은 무엇인가요? 심판이 어떤 상황에서 개입하는지 알려주세요~
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    ko는 말그대로 넉다운으로 큰타격으로 기절했거나 정신을 못차리는경우 더이상 진행불가할때내리는 판결이고 tko는 심판이 중단시킬때입니다.

    심판이 중단시킬수 있는경우는 너무 타격을많이입어 더이상 진행하면 위험할경우와 부상당한경우,그래플링기술이 들어가서 상대방이 항복표시를 하는경우등이 있습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이종격투기에서 TKO(Technical Knock Out)는 선수의 안전을 위해 심판이 경기를 중단시키는 경우를 말합니다. KO(Knock Out)는 대부분 상대방이 완전히 기절하거나 선수 스스로 싸울 수 없는 상태가 되는 경우를 말하는 반면, TKO는 선수가 아직 의식은 있지만 더이상 경기를 진행해도 상대방에게 과도한 손상을 입힐 가능성이 있거나, 싸울 능력이 상실된 상태인 경우 발생합니다. 이러한 상황을 판단하는 것은 주재 심판의 역할입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    KO는 다운당해서 일어날수 없을때이고요.

    TKO는 다운당하지는 않았지만 피가 많이 나는등 경기를 더 이상 할수 없는 상황이라고 할때 심판이 판단해요.