탈퇴한 사용자

TKO와 KO가 다른건가요??

K-1을 시청하다가 보면 KO승과 TKO승이 있더라고요

어느 KO승이 더 좋은 평가를 받나요??~

KO승과 TKO승 차이를 알려주세요!

  • 가로수
    가로수22.11.28

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, KO는 상대의 펀치나 킥에 다운되어 의식을 잃는다든가 또는, 완전히 의식이 회복하지 못 했을 때 주심은 KO선언을 합니다.

    TKO는 어느 한쪽 선수가 일방적으로 맞아서 큰 부상이 우려될 때 주심은 선수의 보호차원에서 경기를 중단, TKO를 선언합니다.

    KO는 지다가도 행운의 카운터 펀치로 게임이 끝나기도 하는데, TKO는 기술적으로 차이가 많이날 때 게임이 중단됨으로 제 사견으로는 TKO승이 더 좋은 평가를 받아야 할 것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.티케오는 경기중선수의상태가 더이상 경기를 할수없다고 판단이되면 주심의 선수보호차원으로 주심이경기를 중단시키는상태 케이오는주심의카운터없이 선수가 회복을 못하면 노카운트 선언하는것입니다