청소생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.25
거울을 닦을 때 깔끔하게 닦는 방법이 없을까요?

집에 전신 거울이 있어서 평소에 유용하게 쓰고 있는데요. 청소를 할려고 보니까 거울을 닦으면 닦을수록 더러워지더라고요. 단순히 물을 묻혀서 닦고 있는데, 유리를 닦을 때 유용하게 쓸만한 것이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유리를 닦는데는 헝겊보다는 신문지가 최고 입니다.

    유리세정제와 신문지로 유리를 닦아 주시면 깨끗하게 됩니다.

    깨끗하게 닦은 상태에 마른걸레로 헤어린스를 전체적으로 살짝 발라주시면 향기도 좋고 먼지가 쌓이지 않아

    깨끗한 상태로 오래 사용 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 거울을 청소를 할 때 유리세정제와 린스, 마른 헝겊을 사용합니다.

    우선 유리세정제를 거울에 뿌려 준 다음 마른 헝겊을 잘 닦아 줍니다. 그리고 잘 말린 다음에 린스를 마른 헝겊에 살짝 묻혀서 거울을 골고루 닦아주면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    물로 한번 닦고서 마른 수건으로 닦으면 정말 얼룩 없이 깨끗해 집니다.

    다른 약품 쓸거 없이 돈도 들지 않아요~

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    물로만 닦으면 마르고 나면 물자국이 생기더라구요

    군대에서 배운 방법은 신문지로 거울이나 유리를 닦으면 물자국 없이 깨끗하게 된답니다

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    먼저 윈덱스를 뿌리고 극세사 재질인 타올로 한방향으로 닦으면 잘 닦이더라구요 ㅎㅎ

    물과 신문지로 닦는 방법도 있어요 ㅎㅎ

    아무렇게나 구겨서 닦아주면 마치 유리세정제로

    닦은듯한 효과를 보여요