캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

캠핑용 조명은 어떤걸 고르면 되나요?

캠핑을 할때 조명이 정말 중요한 물건이라고 하던데요. 조명을 고를때 몇개나 챙겨가고 어떤걸 생각하고 고르면 될까요? 그리고 텐트에 조명을 걸 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    크레모아라는 광도가 굉장히 높은 조명이 있습니다.

    캠핑용으로 하나만 사면 딱 알맞아요.

    한번써보세요

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    캠핑 조명 갯수는 다음과 같습니다.

    일반적으로 캠핑 조명은 2-3개 챙기는 것이 좋습니다.

    텐트 안에서 사용할 조명, 야외에서 사용할 조명, 그리고 비상용 조명을 준비해두시길 권장드립니다.

    텐트에 조명을 걸 수 있는지 여부는 텐트 모델에 따라 다릅니다.

    대부분의 텐트는 상단에 걸 수 있는 고리 또는 네트가 있어 조명을 걸 수 있습니다.

    텐트 조명은 전속 텐트 조명 또는 휴대용 등산용 헤드램프를 사용하여 걸 수 있습니다.

    헤드램프의 경우 걸이에 걸어 텐트 안에서 빛을 비추거나, 중심부에 위치한 걸이에 걸어 중앙에 빛을 비추는 방식으로 사용할 수 있습니다.