캠핑취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.16

캠핑 조명은 어떤걸 준비해야되나요?

캠핑할 때 조명이 중요한거 같은데요. 밤에 조명을 설치할때 어떤걸 준비해야되는지, 또는 몇개를 준비해야되는지 궁금해서 문의드립니다

  • 저는 4개 정도 들고 다녀요.

    하나는 이너텐트용 하는 거실용 하나는 요리하는 테이블 그리고 다른 하나는 날벌레 유인용으로 가지고 다닙니다.

    LED램프가 휴대가 편한데 작업등 같은 것으로 된 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    텐트안에 1개, 밖에 테이블에 1개, 손전등 or 헤드라이트(머리에 쓰는거) 3개만 챙겨가면됩니다.

    손전등, 헤드라이트는 밤에 화장실갈때~

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 저는 요즘에 led 램프를 즐겨 사용합니다. 전원 꽃아서도 되고 밝기도 너무 밝고

    휴대도 간편해서 매우 유용합니다.^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저는 텐트밖 , 텐트안, 손에 들고 다닐수 있는 그리고

    머리에 쓰는 렌턴 이렇게 총 4개를 들고 다녀요.

    밖에 설치할 렌턴은 밝은게 좋아요. 텐트 안에 렌턴은 조금 덜 밝아도 무관합니다.

    덜 밝아야 오히려 아늑하고 좋더라고요.

    그리고 텐트 안과밖에 설치할 렌턴의 빛의 색은 전구색이 주광색보다는 더욱 감성적이고 아늑한 느낌이 나더라고요.

    참고로 밤에 화장실을 갈때등 이동시 그리고 물건을 찾을때는 손에 들고 다닐수 있는 렌턴이 필요하고 머리에 쓰는 렌턴은 야간에 텐트를 치거난 걷을때 용이합니다.