콜드 브루커피가 아이스 아메리카노 커피보다 카페인 함량이 더 많은가요?

콜드 브루 커피를 선물로 받았는데, 아메리카노처럼 물에 희석해서 마셔야한다고 합니다.아이스커피를 즐겨 마시는데,아이스 아메리카노를 마시는 것과 카페인 함량이 차이가 나는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

같은 양을 기준으로 하면 콜드브루 보다 에스프레소의 카페인 함량이 더 높습니다. 콜드브루는 뜨겁지 않은 물을 천천히 떨어뜨려 커피를 추출하는 방식입니다. 에스프레소는 상당한 압력 그리고 높은 온도를 통해 커피음료를 추출합니다.

아메리카노는 보스턴 차 사건과 관계가 있습니다. 차에 대한 관세가 상승하자 커피를 대신 마시기 시작한 것인데, 당시 유럽에서 즐겨 마시던 에스프레소가 미국인에게는 안 맞은 것입니다. 그래서 물을 타서 마시게 된 건데, 이게 아메리카노입니다.

콜드브루는 물을 타서 마시기도 하지만, 그냥 마시는 사람도 존재합니다. 콜드브루는 물을 떨어뜨리는 속도를 통해 농도 조절이 가능합니다.

    보통 콜드브루는 아메리카노에 비해 커피향이 강하지 않은 경우가 많아서 카페인이 적지 않을까라고 많이들 생각하십니다. 그리고 커피는 에스프레소를 추출할 때 고온, 고압으로 추출하기 때문에 카페인 등 몸에 안 좋은 성분이 많이 추출되지 않을까 라고도 흔히들 생각하십니다. 결론적으로 콜드브루가 아메리카노보다 같은 원두량에서 같은 양의 커피를 추출했을 경우 카페인 함량이 더 높습니다. 온도나 압력은 상관없고 추출 시간이 길어질 수록 카페인이 많이 추출된다고 하는데요, 콜드브루는 저온으로 장시간 추출하기 때문에 카페인 함량이 더 높다고 합니다!

      콜드브루 커피가 일반 아메리카노보다 두배정도 카페인 함량 높은거로 알아요

      아메리카노는 고온으로 짦은시간에 뽑아내는거고 콜드브루는 찬물에 오랜시간동안 뽑아내는거라

      콜드브루가 카페인이 더 많을수밖에요

      예민한사람은 큰컵에 하루 두잔정도 마시면 밤에 잠못자는사람도 있어요 하루한잔 권합니다 ~

        안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

        콜드 브루 커피와 아이스 아메리카노 커피의 카페인 함량은 제품마다 다른데용 그래도 통상 콜드 브루 커피가 아이스 아메리카노 커피보다 카페인 함량이 낮은 경향이 있기도합니다.

        콜드 브루 커피는 차가운 물에 커피를 오래 우려내어 만드는 방법을 이용하는데

        이 경우엔 일반적으로 커피의 특성상 우려내는 시간이 오래 걸리기 때문에 커피의 특성때문에 카페인 함량이 낮아질수도 있긴하지만

        거꾸로 쓴맛이 강하고 카페인이 진하게 추출되는 경우도있어요

          안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 콜드브루 커피는 일반 커피보다 카페인 함량이 많습니다 왜냐하면 커피를 찬물로 오랫동안 우려내기 때문이죠. 또한 콜드브루는 기호에 따라 원액 그대로 마시기도하고 아메리카노처럼 물에타서 마시기도하는데 둘 다 괜찮습니다 추천 부탁드립니다