불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.11

새끼발톱이 옆으로 자라서 네번째 발가락옆이 긁혀요.

새끼발톱이 옆으로 자라는지 네모난모양이라 네번째 발가락 옆을 긁어서 피가나더라고요.

발톱을 잘못잘라서 그러는걸까요? 어떻게 잘라야할잘 모르겠는데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    네일샵에 가셔서 발톱 정리 하셔야 됩니다. 그래도 안되면 병원 가서 치료 받아야 합니다. 의외로 쉽게 치료 될 수 있으니 혼자서 고생하기 보다는 빨리 전문가의 도움을 요청하시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 타고난 발톱 모양으로 생기는 문제이면 수술말고는 고칠 수 없지만 습관성이면 예방 가능합니다. 꽉 끼는 신발 신지 말고 무리한 운동을 삼가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    발톱을 잘 잘라주시고

    혹시 두꺼운 발톱이시라면 야스리로 얇게 갈아주세요.

    자른부위도 갈아주시고요.

    네일샵에는 보통 있는것 같고

    손톱깎이세트에도 야스리가 있습니다.