자동차생활
산뜻한보석새99
산뜻한보석새9923.02.21

LPG 차량으로 신차 구매 예정인데 주의할점이나 팁좀 주세요?

LPG 차량으로 신차 구매 예정인데 주의할점이나 팁좀 주세요? 소형 suv나 경차 lpg차량은 왜 존재하지않는지 이유를 알고싶구요.. 어떤것을 중점으로 봐야할지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    lpg차량을 구매하기전에 반드시 집주변에 저렴한

    lpg충전소가 있는지 확인하세요.

    lpg가격이 비싸면 lpg의 메리트가 감소합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    LPG 차량을 구매하려는 경우, 차량의 연료 효율과 소비량을 중점으로 고려해야 합니다. 또한, 차량의 엔진 상태를 꼭 확인해야 하며, 적절한 유지 보수를 하고 주행거리가 짧은 차량을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, LPG 차량의 주행거리가 짧아 소형 SUV나 경차에는 일반적으로 적용되지 않습니다.