자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

LPG 차량은 어떠한 장점이 있을까요?

제가 요즘 들어서 차량을 바꿔야 하는데 LPG 차량이 눈에 들어오는데요 그런데 LPG 차량에 관해서 많은 상식이 하나도 없는데 어떤 장점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    LPG 차량은 아무래도 가격적으로 조금 더 저렴하다는 인식 이외에는 딱히 장점이 없는 편입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차주입장에서는 오히려 나쁘죠,

    최근 생산되는 lpg차량들이 배기량이 높습니다. 이는 가솔린이나 디젤보다 파워가 딸려서 그런데요. 이러한 간극을 메꾸기 위해 높은 배기량을 사용하는데 연비가 더 떨어지는 단점이 있습니다.

    차값이 저렴하다는 메리트 외에는 좋은것을 못느끼겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    젤 큰 장점은 연료비가 저렴하단거에요. 그리고 디젤이나 가솔린 차량에 비해서 잔고장이 적고 조용합니다.

    단점이라면 가솔린 차량에 비해서 옵션이나 이런것들이 좀 빠진다는정도네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LPG차량의 유일한 장점은 다른 연료에 비해서 저렴한 가격이었는데 지금은 가스비도 워낙 많이 올라서 연비가 떨어지는 점을 감안하면 그 매력이 상당히 많이 하락한것은 사실입니다.

    연료비 저렴한 것 외에 특별히 LPG차량의 장점은 잘 모르겠네요... 환경오염을 좀 덜시키는 편이다??