등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

등산시 보통 가져가는 필수품에는 뭐가있을까요?

등산시에 짐을 싸다보면 여러가지들을 챙기게 되는데요.

근데 막상 그냥 가져오는것돌도 많은데 필수품은 무엇이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 기본적으로 생수와 에너지바나 초콜렛같은 간단히 먹을수 있는 간식을 챙겨가세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 겨울에는 춥고 길이 미끄러울 수 있어 아이젠, 핫팩, 담요 등을 챙길 수 있어요. 그리고 상비약, 보조 배터리를 챙겨 주시는 게 좋고, 생수와 에너지바나 초코바와 같은 부피가 작은 간식류를 챙기는 게 좋아요.

    그리고 신발은 방수가 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 신는 게 좋고 무릎 건강이 좋지 않거나, 무릎 부상을 방지하려면 무릎 보호대와 등산 스틱을 이용하시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    가장 중요한 건 수분 섭취를 위한 물병과 땀이 났을 때 빠르게 땀을 닦아주어 감기를 예방할 수 있는 목수건 그리고 물티슈 정도입니다.

    물티슈는 손에 오염이 묻었다거나 넘어졌을 때 빠르게 오염운 닦을 수도 있고 화장실이 급할 경우 사용하는데도 꼭 필요하거든요.

    산불이나 긴급상황시 덮을수있는 은박이불같은 것과 우비는 비상용으로 하나씩 챙기시는 것도 좋습니다 갑자기 비가 많이 온다거나 했을 때 체온이 급격히 떨어질 수도 있거든요