고결한사자119
고결한사자11923.03.25

베개 솜의 사용기한은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 제가 같은 베개를 사용한지가 벌써 1년이 되었는데

베개 시트는 은근 세탁해서 괜찮은데 베개 솜이 좀 누래져 가서 그런데요.

베개 특히, 베개 솜 사용기간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    베개 솜의 사용 기한은 솜의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 베개 솜은 1년에서 2년 사이의 사용 기한을 가집니다. 하지만, 사용 빈도나 세탁 빈도에 따라 다르게 작용할 수 있습니다.

    베개 솜의 사용 기한이 지났을 때에는 구성하는 섬유가 퇴화되어 탄력성이나 적당한 지지력이 떨어지게 됩니다. 이 경우에는 새로운 베개 솜으로 교체하는 것이 좋습니다.

    베개 솜을 교체할 때에는 깨끗한 상태의 새로운 솜을 사용하고, 자주 교체하여 청결하게 유지하는 것이 좋습니다. 이는 아토피나 알레르기 등과 같은 피부 질환 및 호흡기 질환 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은하루 되세요!