탈퇴한 사용자

수돗물도 마셔도 안전할까요??

티비에서가끔 실험영상을보면 오히려 물맛은 정수기보다 수돗물이좋다고하던데 진짜로 그냥 마셔도 되는건가요?? 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 나오는 수돗물은 마시는데 아무런 지장이 없습니다.

    수질검사를 통과한 물이라 사람이 마셔도 됩니다. 그러나 정수처리장에서 나와 일반 배관을

    타고 가정으로 들어오는 과정에서 오염될수도 있어 직접적으로 잘 마시지는 않습니다. ㅠ

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.29

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    10년전만 하더라도 수돗물 먹고 살았죠.

    지금도 마찬가지입니다. 수돗물의 정수효과가 뛰어나서

    먹어도 아무런 이상이 없습니다.

    다만 노후화된 수도배관을 통해 떨어져나온 이물질이 더러워서 그런 것이죠.

    수돗물 자체는 문제 없습니다.

  • 안녕하세요.

    수돗물을 정화시켜서 먹을수 있도록 해서 나온다고 생각은 합니다. 간혹 뉴스를 보면 정화조 청소가 제대로 되어 있지 않아

    미생물 포함등 이물질이 함께 섞여서 나온 경우가 있다고 본적이 있는데, 가능하시면 수돗물은 보리나, 결명등 건강에 좋은 것과 함께 끓여 드시는 것이 좋을 것 같아서 글을 올려봅니다.