늑대임다
늑대임다23.01.04

수돗물을 마셔도 문제 없을까요?

먹오보면 맛도 살짝 이상한거 같고 냄새도 나는거 같고 어디서는 수돗물을 먹어도 아무 문제 없다고 하잖아요.수돗물을 바셔도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수돗물은 국가에서 관리하는 항상 음용기준이하로 정수 되어야 하는 맑은 물이며, 소독냄새(잔류염소)는 철저하게 저농도로 미량 함유되어

    있기에 위생적이다 라고 생각하실 수 있습니다.

    소독냄새 거북하셔서, 바로 마시기 어려우시면, 공기중에 잠시 놔두셨다가 드시거나,​

    보리, 결명, 기장 등의 티백을 넣어 차로 우려 드시면, 크롬 도금 처리된 수도 부속등에서 용출되는 미량의 중금속까지 다소 제거 된 물을

    마실 수 있으실껍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수돗물은 검증 된 먹어도 되는 식수입니다.

    다만 지역마다 동네마다 수도 배관의 오염도가 다르기 때문에 한번 끓여 먹는게 좋습니다.