은혜로운소69
은혜로운소6923.12.02

세계에서 가장 많이 팔린 자동차 순위TOP10?

세계 여러나라에서 각종의 수많은 자동차가 생산되고 도로를 수많은 각종의 자동차들이 주행하고 있습니다.

세계에서 가장 많이 팔린 자동차 TOP10 은 어떡게 되는지요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    2021년 기준으로 순위를 안내드리겠습니다.

    도움이 되셨길 ^^ (판매 1위부터 나열합니다)

    토요타 캠리 (Toyota Camry)

    포드 F-150 (Ford F-150)

    토요타 코롤라 (Toyota Corolla)

    토요타 RAV4 (Toyota RAV4)

    토요타 카롤라 크로스 (Toyota Corolla Cross)

    토요타 힐럭스 (Toyota Hilux)

    포드 에스케이프 (Ford Escape)

    토요타 시에나 (Toyota Sienna)

    토요타 프리우스 (Toyota Prius)

    혼다 CR-V (Honda CR-V)

    혼다 시빅 (Honda Civic)

    혼다 HR-V (Honda HR-V)

    혼다 어코드 (Honda Accord)

    혼다 피트 (Honda Fit)

    혼다 시빅 타입R (Honda Civic Type R)

    닛산 로그 (Nissan Rogue)

    닛산 센트라 (Nissan Sentra)

    닛산 캐시카이 (Nissan Kicks)

    닛산 알티마 (Nissan Altima)

    닛산 버사 (Nissan Versa)

    현대 투싼 (Hyundai Tucson)

    현대 코나 (Hyundai Kona)

    현대 엘란트라 (Hyundai Elantra)

    현대 소나타 (Hyundai Sonata)

    현대 그랜저 (Hyundai Grandeur)

    쉐보레 실버라도 (Chevrolet Silverado)

    쉐보레 이클립스 크로스 (Chevrolet Equinox)

    쉐보레 트레일블레이저 (Chevrolet Trailblazer)

    쉐보레 말리부 (Chevrolet Malibu)

    쉐보레 트랙스 (Chevrolet Trax)