말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

세계에서 가장 많이 팔린 자동차 브랜드는 무엇인가요?

세계에는 유명한 자동차 회사들이 있고 저마다 브랜드를 가지고 있는데요

이 자동차 브랜드들 중에서 자동차가 가장많이 팔린 브랜드는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    적어도 2022년과 2023년에서 놓고 보자면

    일본의 도요타 자동차 브랜드가 가장 많이 팔린 것으로 기록되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    지난해 전 세계에서 가장 많이 팔린 자동차는 토요타 코롤라로 조사됐다. 한국자동차연구원이 24일 발표한 '베스트셀러로 본 주요 완성차 시장 트렌드' 보고서에 따르면, 지난해 최고 판매량을 기록한 자동차는 토요타의 세단·해치백·왜건 코롤라(90만4천3백46 대)였다.

    출처 : 하입비스트

    https://hypebeast.kr/2023/5/the-best-selling-car-in-2023-is-the-toyota-corolla